МЕБЕЛЬ ИЗ МАССИВА в Краснодаре

МЕБЕЛЬ ИЗ МАССИВА

Уже много веков человечество использует древесину для создания мебели. Представьте, как вы заходите в помещение и вдыхаете аромат чистого леса, прикасаетесь к поверхности мебели, чувствую рельеф и тепло, а также природную энергетику. Древесина считается одним из лучших подарков природы, обладающий поистине волшебными свойствами. А уж об эстетических и целебных свойствах мебели из массива ясеня сказано так много, что и нечего дополнить.

В наши дни деревянная мебель в доме является показателем статуса и хорошего вкуса хозяина жилища. Изделия из натуральной древесины неизменно остаются в топе современных тенденций мебельного рынка последние годы. Обусловлено это тем, что в моду вошли экологичные европейские течения интерьерного дизайна. Наполнение помещения мебелью стали способом самовыражения хозяина жилища. Использование предметов интерьера из цельного массива ясеня говорит о том, что владелец готов окружать пространство вокруг себя только самым лучшим, а также уверен в себе и предпочитает доверять традициями.

Породы, используемые при создании мебели, отличаются особенностями текстур. А каждое отдельно взятое дерево одной породы – оригинально и отличается фактурой ещё больше. Поэтому, приобретая мебель из цельного массива, будьте уверены в том, что такого предмета интерьера не найти ни у кого другого.

Почему используют ясень?


Ясень крепок и долговечен, несмотря на декоративность материала, если сравнить с другими породами дерева. Этот факт неоспорим, поэтому мебель из цельного массива ясеня столь популярна. Такое качество проявляется постепенно, в процессе роста дерева. По мере возникновения новых годичных колец, их пропитывают специальным составом, который со временем твердеет и укрепляет структуру древесины. Поэтому для создания мебели фирмы ALBERO используются деревья возрастом не менее сотни лет. Экологичность и естественность в сочетании с фактурой породы, делает такие изделия непревзойденными, ведь в текстуре древесины ясеня есть сосуды, придающие фактуре индивидуальность, а разнообразие оттенков создает неповторимые мебельные шедевры, которые станут украшением интерьера.

Помимо долговечности, еще одним неоспоримым преимуществом использования ясеня при производстве и эксплуатации мебели стала влагоустойчивость. Благодаря этому свойству ясень подойдет для создания неповторимого кухонного гарнитура. Изделия из цельного ясеневого массива не деформируются под воздействием резких перепадов температуры и влажности, что является определяющим фактором при выборе материала для мебели в кухню или ванную комнату. Помимо этого, древесина в окружении теплого комнатного воздуха выделяет лесной аромат, который наполняет помещение уютом, поднимает настроение и заряжает энергией. Что может быть лучше домашних посиделок в окружении такой волшебной обстановки?

Ясень, окрашенный в естественные и благородные оттенки, выгодно подчеркнет рабочее пространство, поэтому традиционно такую мебель устанавливают в кабинеты руководителей компаний и других влиятельных персон. Подобные предметы интерьера добавляют оттенок солидности и элитарности рабочему пространству.

Ещё один факт в пользу выбора мебели из ясеня для жилого помещения – это наличие ценных лечебных свойств, которые с давних времен известны положительным воздействовать на состояние здоровья человека. Поэтому ясеневая мебель хорошо подходит для наполнения интерьера спальни, где она будет благотворно воздействовать на формирование иммунитета обитателей комнаты во время сна. Не стоит забывать о том, что человек спит почти треть жизни, и лучше это делать, конечно же, в благоприятной и экологически-чистой обстановке.

Нет необходимости в обработке ясеневой мебели специальными веществами, которые защищают древесину от вредителей и плесени. Дело в том, что в процессе роста дерева под корой вырабатываются эфирные масла и смолы, которые препятствуют развитию грибков и плесени, а также предупреждают появление насекомых-вредителей в древесине. Именно поэтому ясеневая мебель фирмы ALBERO прослужит много лет и будет безопасна для здоровья всейсемьи.

Природный цвет натуральной древесины играет разнообразными оттенками, начиная с белого и заканчивая оттенками бурого, что дает свободу для дизайнерского творчества, поэтому изделия из этой данной породы дерева подойдут для любого стиля интерьера.

Мебель из цельного массива – это неизменная классика, которая соседствует с человеком уже много веков. Ясеневая мебель стареет благородно и красиво, поэтому она успешно служит в течение жизни и порадует даже внуков, а новая царапина добавляет фактуре дубового массива оттенок оригинальности и несет в себе частичку истории.